FIESTA DE SANTIAGO DEL ESTERO : COMIDAS TIPICAS DE LA PROVINCIA DE SANTIAGO DEL ESTERO .
- HUMITA Y TAMELES: HUMITA: EL ELEMENTO PRINCIPAL ES LA RALLADURA DE CHOCLO , AL QUE SE LE AGREGA UNA SALSA FRITA CON CEBOLLA , SAL Y AJI .TAMAL: SE ELABORA EN UNA MASA CON HARINA DE MAIZ Y ANCO HERVIDO , SE RELLENA CON UNA PASTA DE CARNE MOLIDA , COMINO PIMENTON, CEBOOLA HUEVO DURO Y OTROS ELEMENTOS. LA PREPARACION SE PRESENTA ENVUELTA EN HOJAS DE CHALA.
- LOCRO: SE REALIZA CON MAIZ BLANCO O AMARILLO , ANCO ,BATATA,TROZOS DE CARNE DE VACA , TRIPA, CHORIZOS, ETC. SE SIRVE CON UNA SALSA FRIA A BASE DE PIMENTON Y AJI
- MAZAMORRA: MAIZ BLANCO Y LECHE , SE SIRVE CALINTE O FRIA Y SE LA PUEDE ENDULZAR CON MIEL O AZUCAR .
- CHIPACO Y TORTILLA: SE ELABORA CON HARINA , GRASA , AGUA Y SAL. DISTINGUIENDOSE EL PRIMERO PARA LLEVAR CHICHARRON
- EMPANADA: EL RELLENO DE LA EMPANADA SANTIAGUEÑA SE PREPARA CON CARNE PICADA Y SANCOCHADA, CEBOLLA, HUEVO DURO PICADO, ACEITUNA, SAL, PIMENTON. AJI DEL MONTE, COMINO, ETC. SE CARACTERIZAN POR NSER MUY JUGOSAS
- ROSQUETE: MASA DE HARINA , HUEVO, GRASA CLAVO DE OLOR Y CANELA QUE SE CUBRE CON MERENGUE Y SE SECAN AL SOL
- PATAY Y BOLANCHAO: PATAY: PASTA DE HARINA DE ALGARROBO. BOLANCAHO: SE ELABORA CON MISTOL PISADA EN MORTERO Y ESPOLVOREADO CON HARINA DE ALGARROBO.
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